Алиса Шаранина
Founder&CEO
Интервью
С чего начался Ваш творческий путь в дизайне?
Ещё с детства я знала, что буду дизайнером, хоть тогда и не было такого слова. Самым любимым моим занятием было обустройство кукольных домиков для меня и моей младшей сестры, с этого начиналась каждая игра.

В моих домиках я использовала собственноручно собранную игрушечную мебель, сделанную из коробочек, лоскутков и разных других материалов, комбинировала, переставляла, искала лучшие решения, для удобства кукол.

Когда я стала старше, я увлеклась компьютерными играми, в которых нужно было строить, придумывать виртуальный дизайн. Следующим важным шагом в начале моего творческого пути стало окончание художественной школы.

Поэтому в выборе факультета в университете я не сомневалась, им стало архитектурно-дизайнерское отделение, меня всегда привлекала возможность создавать что-то уникальное, новое, что будет приносить пользу, сочетая в себе творчество, эргономику и точный расчет.
Founder&CEO
Интервью

Поэтому в выборе факультета в университете я не сомневалась, им стало архитектурно-дизайнерское отделение, меня всегда привлекала возможность создавать что-то уникальное, новое, что будет приносить пользу, сочетая в себе творчество, эргономику
и точный расчет.

Как у Вас родилась идея создания авторской мебели?

Я работала архитектором, дизайнером интерьеров и дизайнером мебели на производстве. Опыт и знания дали мне понимание того, что необходимо современному интерьеру, с помощью чего можно вдохнуть жизнь, задать настроение и сделать интерьер особенным.

Так появилась идея - запустить здесь, у себя, в России авторскую мебельную линию, соответствующую потребностям современного человека.

Выпустить на наш рынок мебель в стиле природного минимализма, без лишнего визуального шума, сбалансированную по принципам золотого сечения.

А значит мебель, которая будет долгим трендом и что также важно, сделать каждый предмет, действительно неповторимым, а значит, ручной работы, предметом искусства.

Современный дом это не только пространство, где человек спит, ест, принимает гостей, это место расслабления, уюта, уединения, творчества.

Поэтому важно, чтобы окружающий вас интерьер помогал создавать атмосферу, в которой комфортно, просто, помолчать с собой, отдохнуть, так и проникнуться его глубиной, напитаться вдохновением, зарядиться энергией.

А значит мебель, которая будет действительно долгим трендом и что также важно, сделать каждый предмет, действительно неповторимым, а значит, ручной работы, предметом искусства.

Современный дом это не только пространство, где человек спит, ест, принимает гостей, это место расслабления, уюта, творчества, уединения.

Поэтому важно, чтобы окружающий вас интерьер помогал создавать атмосферу, в которой комфортно, просто, помолчать с собой, отдохнуть, так и проникнуться его глубиной, напитаться вдохновением.
Расскажите о команде Вашей студии-мастерской?
Россия, как известно, богата талантливыми людьми и
наша студия-мастерская собрала мастеров, специалистов увлеченных своим делом, которые вынашивают, созидают идеи и с любовью воплощают их в жизнь. Каждый занимается своим делом, чтобы механизм всего производства слаженно работал.

Дизайнеры создают концепции: придумывают внешний образ мебели, разрабатывают цветовую гамму, макеты-прототипы.

Визуализаторы переводят работу дизайнера-проектировщика в 3D формат. Группа технологов осуществляет разработку и организацию производственного процесса. И уже в цеху изготовлением занимаются наши скульпторы.

Весь процесс получается кропотливым, наполненным множеством важных деталей и действительно, творческим, поэтому всегда особенный и рожден в любви и заботе.
В чем уникальность Вашей мебели?
Главное, чем занимается наша студия-мастерская - это создание особенной авторской мебели, каждый предмет неповторим, уникален, то как выпадут камни, как мастер сегодня почувствует материал, с какой силой надавит - это живой процесс и его не предугадать, ему стоит доверять, направлять и результат вас увлечет!

Ведь это предмет искусства, который можно рассматривать с разных сторон и находить что-то новое, живое, сотворенное вдохновленным человеком.

И в это наш главный секрет - любить, то что ты делаешь, тогда ты наполняешь, вдыхаешь жизнь в каждый столик, плитку, потому что понимаешь, что творишь искусство.
Что Вы хотели бы сказать своим покупателям?

Хочу пожелать каждому нашему клиенту найти свою мебель, которая будет созвучна с Вашей индивидуальностью, дополнит именно Ваш интерьер и создаст атмосферу наполняющую, вдохновляющую Вас.

Я благодарю Вас от моего лица и от лица нашей команды, за то что заказывая нашу мебель, вы дарите нам возможность творить, развиваться, воплощать в жизнь уникальные, смелые решения, которые, мы надеемся помогают создавать уютную, комфортную обстановку и радуют каждого нашего клиента!
Eсли Вам понадобиться помощь при подборе мебели, то напишите нам на почту sale@alisastudio.ru, по фото наши дизайнеры подберут варианты для вашего интерьера.